なおひろです。
実は私、料理がすごく得意で、きょうはたこ焼きを作りました!!
こんな感じ。
まあ別に料理という料理ではないけど。。。
レシピは
【50個分】
(タネ)
たこ焼き粉 250グラム
水 850ミリリットル
卵 4個
かつおだし 大さじ1杯
(具材)
たこ 足2本
天かす 多め
青ネギ 多め
作り方は一般的。
タネを混ぜて作り、たこ焼きの鉄板に注ぎ、タコ・天かす・青ネギ入れるだけ。
あとはソースとマヨと青のり、鰹節かけて完成!!
うまかった!奥さんにも好評!
(ただ紅生姜いれるのわすれてた・・・・)
何はともあれ、おいしかったので良かった。
たまには料理もあげていきます。
なおひろ
0 件のコメント :
コメントを投稿